Только изучив права и обязанности сторон, Вы сможете защитить себя от недоразумений, связанных с приобретением некачественного товара и услуг.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН: предоставить ПАСПОРТ на изделие (партию изделий), с указанием основных потребительских характеристик окна. ПОМНИТЕ, что окна одинаковые только с виду. ПАСПОРТ, позволяет сравнить одинаковые с виду окна по основным показателям характеристик и комплектующим. Не предоставление паспорта на изделие является нарушением Закона о защите прав потребителей и Закона о розничной торговле.

ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН: подписать с Вами договор на реализацию продукции и предоставление услуг, с указанием объема предоставляемых услуг (доставка, демонтаж, монтаж и т.д.). Вместе с изделием предоставить Вам ПАСПОРТ на изделие и гарантийный талон, спецификацию с указанием размеров и комплектующих, накладную.

ЗАМЕРЩИК ОБЯЗАН: изучить ситуацию по месту на объекте, произвести замеры проемов, согласовать конфигурацию изделий, объем выполняемых работ и возможные отклонениях, которые не были учтены ранее. Проинформировать Вас, о возможных последствиях не соблюдения требований строительной физики, неправильного монтажа и действующих стандартов.

МОНТАЖНИК ОБЯЗАН: выполнить согласованный объем работ. В случае невозможности полного выполнения согласованного объема работ, по объективным, обнаруженным в ходе демонтаж/монтажа причинам, проинформировать ВАС о возникших отклонениях, а также их последствиях и при необходимости оформить Акт согласования отклонений. Внести имеющиеся отклонения в Акт выполненных работ.

ВАШИ ПРАВА: потребовать предоставления от исполнителей, всех выше указанных документов, а также другие документы и сертификаты, подтверждающие характеристики изделий и комплектующих. ПОМНИТЕ, что все возникшие разногласия будут рассматриваться на основании имеющихся у ВАС документов. ТОЛЬКО при условии корректно и в полном объеме оформленных документов у ВАС есть все шансы отстоять свою правоту и избежать мошенничества.

ВАШИ ОБЯЗАННОСТИ: предоставить беспрепятственный доступ на объект, уполномоченным исполнителем лицам для замеров и монтажа. При необходимости предоставить, необходимую для обеспечения качественного выполнения работ дополнительную информацию. В случае возникновения необходимости, с пониманием отнестись к согласованию возможных отклонений в ходе выполнения монтажных работ.

Своевременно внести согласованную оплату. Ваша оплата, это скромная оценка нашего труда и усилий, за то, чтобы сделать Ваше жилье комфортным на долгие годы.