Если Вы зашли на эту страничку, то Вы скорее всего стоите перед выбором какие окна приобрести.

Приобретая окна или двери вы делаете инвестицию, срок эксплуатации который может быть в зависимости от качества более 30 лет, или, если Вам не повезло, то проблемы с окном начнутся четко после завершения гарантий обязательства производителя т.е. через 5 лет. Проблема состоит еще и в том, что окно является продуктом изготовленное по индивидуальным требованиям и после установки перепродать окно или использовать его в другом помещении будет весьма проблематично. 

Отсюда следует правило первое:"Приобретая окна, покупайте лучшее, что можете себе позволить". 

Стоит ли доверять брендам, предлагающим купить окна с известным названием профильной системы? Однозначный ответ нет. Ни один из поставщиков профильной системы, не гарантирует Вам качества и не отвечает за конечный продукт окно, так как не делает окна, а делает одну их комплектующие для их производства - профиль. Напомним, что в метало-пластиковом окне есть еще как минимум  стеклопакет, запорная фурнитура, уплотнитель, армирование, и технологические процессы от которых, также зависит качество конечного продукта окна.  

По этому правило второе:  К бренду относитесь осторожно, тем более, если это бренд профиля, из которого изготовлено окно. Не существует окон REHAU, VEKA, WDS, KBE, Aluplast, Schüco, Winbau, Wintech, Gealan, Salamander, Openteck и т.д.  - это производители профилей!

Приобретая брендированный производителем профиля продукт, помните, что профиля имеют различную конфигурацию по строению камер и толщине стенок. Постарайтесь убедиться  в надежности фирмы производителя окон. Эту информацию Вы можете получить у поставщика профиля, но не рассчитывайте на её объективность. Полученные сведения лучше перепроверить в нескольких источниках  Поинтересуйтесь, кто является производителем стеклопакетов и распространяется ли гарантия на стеклопакет. Не поленитесь изучить наши рекомендации  потребителям при приобретении окон. Можете распечатать её и взять  с собой перед "походом за окнами". Если Вы обнаружите эти рекомендации в офисе продавца окон, а фирма к которой Вы обратились следует установленным там правилам, поздравляем Вы на верном пути. 

Может ли сертификат системы УкрСепро  служить сегодня гарантией качества окна? К сожалению нет! Система сертификации и подтверждения соответствия организованна таким образом, что не может гарантировать потребителю качество продукта и его соответствие требованиям действующих нормативных документов. 

По этому правило третье: сертификат соответствия сегодня имеют все, но не один потребитель не может быть уверен в качестве конечного продукта - окна. Исключение здесь составляет добровольная сертификация в рамках программы "Качественные окна", которая построена таким образом, что может гарантировать потребителю стабильность основных характеристик окна и упрощает процедуру выбора окна. Все окна прошедшие сертификацию имеют наклейку "Якисть гарантовано" с номером - по которому можно идентифицировать производителя.

Правило четвертое: окно по настоящему будет качественным тогда, когда его правильно смонтировали.

Помните, что монтаж - это отдельная оплачиваемая услуга, стоимость которой варьируется от объема работ и стоимости применяемых материалов.

Что делать, как выбрать правильные окна?  Выход один, следует довериться профессионалам. Ассоциация "Участников рынка окон и фасадов" это, союз профессионалов. Где приобрести окна с подтвержденным качеством вы можете посмотреть здесь.

Если по каким-то причинам рядом с Вами нет наших сертифицированных производителей или дилеров, то выбирая окна особое внимание обратите не следующие моменты:

 

  • кто является фирмой производителем продукции, указано название - фирмы производителя приобретаемой Вами продукции в договоре и совпадает ли предлагаемый Вам продукт с данными которые указаны в листе замеров;
  • в договоре или приложении к нему должен быть указан весь перечень оплачиваемых исполнителю услуг;
  • попросите образец паспорта на изделие и уточните, в чем будет отличие паспорта на Ваше изделие от предложенного образца; Паспорт на изделие Вы можете посмотреть здесь.

Если продавец сообщает Вам, что окно Вам будет монтировать третья сторона с которыми необходимо будет рассчитаться отдельно, а в договоре не указаны услуги по монтажу, то постарайтесь не заключать сделки с такой фирмой. Договор должен отражать не только факт приобретения/продажи окна, но и все услуги (доставка, демонтаж, монтаж и другие дополнительные услуги).