Нарастающий авторитет, которым заслуженно пользуется Ассоциация «Участников рынка окон и фасадов», базируется на всемирном признание сертификатов качества продукции института «ift-Rosenheim», продвижению на ринке знака «Якість гарантовано» и предлагаемой программе дилерской поддержки «Якісний монтаж» ориентированной на всех участников процесса, начиная от продавца и заканчивая монтажником.

"Якісний монтаж" - часть программы "Качественное окно", целью которой является повышение качества предлагаемой на рынок продукции окон (балконных) дверей, а также сопутствующих услуг таких как консультации при продажах, монтаж и сервисное обслуживание.

Сертификация продукции представляет собой систему мероприятий, выполняемых для подтверждения соответствия по программам, которые разработаны и реализуются организацией «ift-Q-Zert» (г. Розенхайм, Германия) совместно или отдельно с Научно-исследовательским институтом строительных конструкций (НИИСК, г.Киев, Украина), при непосредственном участии Ассоциации «Участников рынка окон и фасадов».

Знаком подтверждения «Якість гарантовано», «Якісний монтаж» допускается маркировать только сертифицированную продукцию. Сертификат на продукцию включает в себя разрешение на обладание правом использования знака сертификации «ift-zertifiziert» и «Якість гарантовано» при условии прохождения сертификации. Указанное разрешение распространяется исключительно на те цели применения и назначение данного изделия или услуги, которые устанавливаются Заявителем при подаче им заявки на сертификацию. Применение знака сертификации «ift-zertifiziert» регламентируется Положением о знаке фирмы «ift».

Обязательным условием участие является прохождение всех этапов. По завершению аттестации и обучения персонала участники получают право использовать знак «Якісний монтаж».

Наклейка «Якісний монтаж» содержит информацию позволяющую идентифицировать фирму и монтажника выполнявшего монтаж. Наклейка печатается и выдается централизовано имеет порядковый номер в соответствии с которым, в случае возникновения рекламации определяется дата проведения монтажа.

Наклейка «Якість гарантовано» размещается в паспорте на изделие и идет вместе с сопроводительными документами (договор, гарантийный талон) на изделие. Наклейка «Якісний монтаж» должна быть наклеена в паспорте на изделие в предусмотренном для этого месте.

Наклейка «Якісний монтаж» размещается в паспорте только в случае, предусмотренного фирмой исполнителем всего объема согласованных с заказчиком и предусмотренных стандартом ДСТУ объема работ. В случае, если по тем или иным причинам, на момент монтажа (предоставления услуг) не возможно выполнить весь комплекс работ, с заказчиком оформляется протокол согласования, в котором указывается причина по которй не был предоставлен весь комплекс услуг с рекомендациями или указаниями по их дальнейшему выполнения. Например: с заказчиком согласована установка окна, крепление в проем, заполнение монтажного шва утеплителем (пеной), герметизация шва с наружи, но не предусмотрена герметизация и утепления шва изнутри. В этом случае с заказчиком оформляется протокол согласования, в котором указан согласованный объем работ и перечень необходимых дополнительных работ со ссылкой на рекомендации или инструкции по их выполнению. «Крепление окна выполнено в соответствии с инструкцией на монтаж фирмы производителя ХХХ в части: позиционирование, крепеж, заполнение монтажного шва и герметизация стыка снаружи, установка подоконника и внешнего отлива. По согласованию с заказчиком утепление и отделка откосов не производилась и будет выполнена заказчиком самостоятельно в соответствии с разделом. ХХ инструкций на монтаж». Протокол согласования оформляется и подписывается в двух экземплярах. В паспорте на изделие при размещении наклейки указывается дата подписания протокола согласования.

Право использования знака «Якісний монтаж» предоставляется только тем точкам продаж или индивидуальным предпринимателям прошедшим и получившим положительные результаты  в совокупности по всем четырем блокам обучения, при условии реализации ими продукции прошедшей сертификацию и имеющей знак «Якість гарантовано». Отдельное применение знака «Якісний монтаж» на не сертифицированной должным образом продукции не допустимо.

Общие условия участия в программе:

1.  Вступление в Ассоциацию

  • Подача заявления в соответствии с положением о приеме в Ассоциацию.
    • оформление доверенности на право представления интересов одному из участников Ассоциации – фирме производителю окон;
    • оплата членских взносов согласно актуального положения.

2. Обучение персонала. Целевая группа МОНТАЖНИКИ

  • Подача заявки. Заключение договора и оплата обучения по программе.

    • монтаж (2 дня теория). Место обучения согласовывается по факту формирования группы в регионе;
    • аттестация теория/ практика (1 день).

3. Обучение персонала. Целевая группа ПРОДАВЦЫ

  • Подача заявки. Заключение договора и оплата обучения по программе.

    • потребительские характеристики окна и факторы на них влияющие. Монтаж окон и его влияние на потребительские характеристики;

    • правовые аспекты взаимоотношений производитель – продавец – заказчик. Нормативные требования. Общая продолжительность – 2 дня. Место обучения согласовывается по факту формирования группы в регионе.

При положительных результатах Аттестации выдается сертификат участия ift-Rosenheim.
Все участники получают опорные конспекты в электронном виде до начала обучения. Опорные конспекты кроме теоретических материалов содержат актуальные документы для практического применения (таблицы, договора, протоколы и т.п.) На основании этих материалов в дальнейшем формируются документально-процессуальная бизнес модель взаимоотношений производитель - продавец - заказчик.

После обучения заявитель (участник Ассоциации) фирма, занимающаяся реализацией продукции, имеющей подтвержденный знак качества, получает право использовать знак «Якісний монтаж».